Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre frustration et réalisme...

L’Homme est en rémission
La vie est une accalmie
Nous sommes en anémie
Aucune compassion…

Faisant mine entre deux vides
Dans le couloir de la mort
-Est-elle l’ultime port-
Il fait des rêves splendides…

De chimériques ‘toujours’
Profonds comme l’est l’abîme
D’une trop facile rime
Alimentent nos amours…

Tous nos songes en stigmates
Serrés dans le train du temps
Voient sur le quai -haletants-
Nos âmes si délicates…

Mais pourquoi ces synopsis
L’Homme est-il un idolâtre
-Désirs qu’il devrait combattre-
Nécessaire catharsis…

Pourtant la vitrine est riche
Magnifique prospectus
Son ombre n’est qu’un fœtus
Le réel n’est qu’une friche…

Mais pourquoi se contenter
De quelques petites miettes
Pourquoi mettre aux oubliettes
Le beau futur enchanté…

Sur l’autoroute déserte
La panne des sens est là
Faudrait-il en faire un plat
La question reste ouverte…