Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre deux mondes...

Je vole dans un rêve au-dessus de deux rives
Un pied dans le réel dans le morne mortel
Où le vent de la vie active des dérives
Doutes qui s’emmêlent dans l’appel éternel…

Un pied dans la laideur de l’insecte à l’étoile
Où tout un jour se meurt générant bien des peurs
Le poids du visible fait que la vue se voile
Et l’humain se fourvoie dans des dires trompeurs…

Un pied dans la beauté de l’insecte à l’étoile
Où tout nous émerveille en divines émotions
Au tremplin du visible où la vue se dévoile
Les Humains s’élèvent loin des divagations…

Je vole dans un rêve au-dessus de deux rives
Un pied dans l’éternel qui n’est pas que virtuel
Où le vent de la Vie fait taire les dérives
L’invisible est réel le vrai est spirituel…