Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre bonne et sale mine...

Les contraires nous dominent
Jean qui pleure Jean qui rit
On déroule on rembobine
Jeux de chair puis jeux d’esprit…

Les contraires nous taquinent
Parapluie et parasol
Dans un sourire androgyne
Le doute prend son envol…

Les contraires nous animent
Cycles du jour de la nuit
Le cœur bat dans la bruine
L’incertitude nous nuit…

Les contraires nous câlinent
Charme du sucré salé
La beauté de l’opaline
Naît d’un trouble décalé…

Les contraires nous laminent
Qu’ils vont loin les petits pas
L’illusoire prédomine
Même au-delà du trépas…