Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ensemble...

Quand l’un pense ‘Je’ dans une étroitesse
L’autre pense ‘Nous’ dans une largesse
Qui sait être aussi toute une sagesse…

Car qui peut le plus peut aussi le moins
De multiples cas nous en sont témoins
Cela reste exact sur de nombreux points…

C’est gagnant-gagnant c’est tout bénéfice
L’union compose un bel édifice
Qui pour tout le monde est plus que propice…

De cette façon toujours se régir
Rejeter l’étroit savoir s’élargir
Puissions-nous ainsi constamment agir…