Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enivrante valse...

Dans le vent dans le vain dans l’envie
Où je marche où je parle où je meurs
Où je vais où je crois et me leurre
Je dérive et je vogue et je vis…

Dans le vent d’une mode illusoire
D’une époque et d’un lieu je suis né
Ce tout sait bâtir ma destinée
D’un reflet d’un soleil d’un espoir…

Dans le vain sombre ou clair d’une aurore
Apparaît un concept un discours
Engendrant le pire ou la bravoure
Qui font tous au final nos décors…

Dans l’envie insolente où j’espère
Un peu plus d’horizon d’avenir
Le mirage entretient ce délire
Déniant le futur bien amer...