Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enfumage et baratin...

Qu’est-ce qu’un micro-trottoir
Sinon qu’une vaste blague
Sa vérité de comptoir
N’a qu’une ‘rigueur’ bien vague…

Ce mensonge patenté
Bien éloigné du sondage
Ne sait que nous présenter
Un vulgaire bavardage…

Pas de règle pas de loi
-Au sens de loi statistique-
Et celui qui le conçoit
Abhorre tout sens critique…

Il connaît le résultat
-Il le connaît à l’avance-
De ce factice ‘constat’
Exécrable connivence…

Il lui faut juste choisir
Les propos qu’il veut entendre
Laisser les autres moisir
Cela sans le moindre esclandre…

Et voilà tout le travail
Que l’on nous présente en soupe
L’homme se pense en bétail
Abusé d’une entourloupe…