Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Enfants d'étoiles...

Dans l’univers linéaire de la paix galactique
Les étoiles mènent une danse d’un rythme immuable
A pas cadencés ordonnés grandioses et prévisibles.
Modèles pour les ‘pov zomes’ d’un chacun à sa place…

Mais dans l’univers moins clair du « système chaotique »
Se dévoilent l’incertitude et des doutes inavouables
Pour ceux qui voient dans le refus du dogme l’impossible.
Pensée en sables mouvants repères perdant la face…

Que notre vie soit univers rangé ou anarchique
Nous sommes fils d’étoiles fragiles ou imperturbables
Lumière blanche ou noire avant bang à part inflexible.
Dans l’espace et dans le temps notre souvenir s’efface…