Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Encre noire pour nuit sans lune...

Les ‘querelles byzantines’
En vanités sibyllines
S’agitent dans l’encrier
Est-ce bien approprié ?

Vers libres ou prosodie
Dérisoire parodie
Ailleurs pleure l’important
L’Enfant périt sanglotant…

Le canon creuse une tombe
Pour y mettre la Colombe
Sous l’œil des rouges faucons
Aux conseils toujours féconds…

Si la plume du poète
Sait ne pas être muette
Elle n’est qu’un cri sans bruit
Qui ne trouble pas la nuit…

Seul dans sa désespérance
Il va regardant l’errance
Des remous de l’encrier
Incapables d’oublier…