Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Encore un peu...

Tricoter la vanité
Pour s’en faire une parure
Du fil de précarité
Ne fait qu’une pauvre armure
Dans la temporalité…

Car le temps par ses bourrasques
Saura réduire à néant
Nos rires les plus fantasques
Il vient à pas de géant
Pour faire tomber nos masques…

L’homme finit toujours nu
Périt même la poussière
Tout orgueil est malvenu
Notre arrogance est grossière
Souillant même l’absolu…



Car notre désir intime
Est de repousser la fin
Qui nous semble illégitime
Nous restons sur notre faim
Vivre est un vœu légitime…

Vivre anime notre cœur
Dans le désir d’un encore
Lui prêter de la saveur…
Demain qui se ‘remémore’
Se contemple l’œil rêveur…