Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En un tournemain...

Une peau parchemin
Fragile et fissurée
Vient habiller la main
Elle en est raturée…

Le geste tremblotant
Dans le vide s’agite
Hier va chuchotant
Parfois même il s’invite…

L’Alliance est au doigt
Tout est dans la mémoire
Le souvenir se doit
De chérir son histoire…

Que dire maintenant
Que tout prête mainforte
Au futur emmenant
En sous-main vers la porte…

Et bien qu’elle ignorait
Qu’une telle apparence
Vite s’imposerait
Avec persévérance…

Elle aimait caresser
Elle aimait être tendre
S’enhardir s’effacer
L’amour savait surprendre…



Annonçant un demain
Les ‘fleurs de cimetière’
Etouffent le jasmin
Le privant de lumière…