Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En sursis...

Au dernier grain de sable
De notre sablier
Le futur oublié
Se fond dans une fable…

Adieu gentil demain
Le temps n’est qu’une impasse
Qui vite nous efface
Volatile parfum…

Tout ce qui se projette
Au fond de notre cœur
Qui sait être moqueur
Subira la défaite…

Désir d’éternité
Le fantasme est sublime
Toujours la mort opprime
La pauvre humanité…

Serait-elle une mère
Venant pour nous bercer
-Câlin controversé-
L’éternelle chimère…

Les baisers des amants
Hantent le Cimetière
La terre est héritière
De nos beaux firmaments…

Pourtant que d’innocence
Sous le soleil d’avril
Tenant que par un fil
Tremble l’évanescence…

L’amour suspend le temps
Mais le temps le rattrape
Et le passe à la trappe
Rien qu’en quelques instants…

Là dormant sous la Tombe
Combien de passions
Sont les expressions
De l’ardeur qui succombe…

Qu’importe embrassons-nous
Dans une belle ivresse
Qu’avec bonté tendresse
Le temps se montre doux…

Qu’importe si le vain
Arrive et nous emporte
Comme une feuille morte
Défions son venin…

Qu’importe si la vie
N’est qu’un échantillon
Que dans son tourbillon
L’amour soit notre envie…