Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En route !

Puisque nous marchons dans l'absurdité
Puisque les humains toujours la cultivent
Puisque ainsi toujours va l'humanité
Toujours la candeur meurt trop émotive...

Alors allons-y poussons le bouchon
Sans trop hésiter rentrons dans la danse
Afin d'y jeter notre baluchon
Sans trop calculer toute la dépense...

'Mangeons et buvons demain nous mourrons'
De toutes façons tous les hommes crèvent
Si d'autres un jour nous font des affronts
Dans un geste vif empoignons le glaive...

Ainsi va le monde honneur au plus fort
Il sait imposer sa pseudo justice
Qui vient la dicter la déesse mort
Des pantins soumis en sont la milice...