Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En roi du pétrole...

Pour tous mes lendemains
Je prends tous les chemins
Je fais donc du surplace
Et là je me surpasse…

Dans ce grand canular
M’emmenant nulle part
Une course immobile
Me rend tout plus facile…

En prudent casse-cou
Je suis le roi partout
Je touche le pactole
-Fortune pour idole-

Je suis un Apollon
Je suis un étalon
Les Femmes s’abandonnent
Je les additionne…

Le temps n’existe plus
D’un beau sourire inclus
Un arrêt sur image
Me rend toujours hommage…

Le monde est à mes pieds
Songes pour équipiers
Au pays de l’audace
Ils vont viennent m’enlacent…

Rêver les yeux ouverts
Ignorer les revers
Habiller la grisaille
L’instant nous encanaille…

Le rêve est au pouvoir
Qu’en pense le miroir
Le miroir se fissure
Le réel le censure…

Factice placebo
Dans le midi palot
Avaler la pilule
Avec ou sans scrupule…