Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En partance...

L’âme sous des vents contraires
Navigue cherchant Tarsis
-Esquissée en oasis
Riche de nombreux mystères-
Quêtant une catharsis
Loin de courants délétères
Elle fuit des temps austères…

Elle recherche un ailleurs
Lequel au final qu’importe
Du moment qu’il fasse en sorte
Que ses jours soient pourvoyeurs
D’une paix qui réconforte
Qui jugule les frayeurs
Faites de miroirs railleurs…

Dans un présent qui malmène
Le désir vient dessiner
Un futur imaginé
Classique est le phénomène
Fortement enraciné
-Caractéristique humaine-
Sa mainmise est souveraine…

Dans le rêve d’un ‘grand-soir’
-Quelle qu’en soit la nature-
La souffrance est l’armature
Comme aussi le déversoir
D’un mental où se structure
Un souhait voulant s’asseoir…
Beaux discours pour encensoir