Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En lettres rouges...

Dans un automatisme
Enfant d’un mimétisme
Le piège d’un regard
Se mute en étendard…

Drapeau d’une culture
-Sa grille de lecture
Est une mise à mort
Est un divin veau d’or-
Qui voit sa dictature
Comme l’unique Nord
Tout n’est qu’une imposture
A part son moi d’abord
Qui joue au matador
Le pire est sa nature
Et pas qu’une posture….

Dans un épais brouillard
Haineux méchant braillard
Sévit le nombrilisme
D’un sombre ‘idéalisme’…