Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En lettres rouges...

Tout n'est qu'une turbulence
Que notre œil fixe et construit
Il traite sans indulgence
Il traite de divergence
L'intelligence d’autrui...

De là naît souvent la guerre
-Maudits soient les différents-
L'entente n'est que précaire
Ce mot est même vulgaire
Pour tous ses belligérants...

Quand fleurit le fanatisme
La terre n'est que du sang
A l'ombre du despotisme
Et de son prosélytisme
L'humain devient indécent...

...

Ce Pleur de désespérance
S'écoule depuis toujours
Les hommes sont une engeance
Aimant cultiver l'offense
Mort cruel est ton parcours...