Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En lettres de sang...

Dans le constat cinglant
D’un temps toujours sanglant
L’espoir mis sur l’ouvrage
Ne connaît qu’un naufrage…

Dans ce constat glaçant
Eternel angoissant
La Paix se désespère
Combien d’années sans guerre…

L’Homme tenta souvent
-Objectif captivant-
Qu’enfin tout cela cesse
Honorable Sagesse…

Il enchanta vraiment
En vantant fièrement
Sans l’ombre d’un dilemme
Tel ou bien tel système…



Dans le constat cuisant
D’un échec épuisant
Le juste se désole
L’Homme va sans boussole…