Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En dehors du temps...

Mon cœur voit en cadeau l’Enfant son innocence
Son regard est sans cesse empli de pureté
Il vibre en étant loin de toute dureté
Cet arrêt sur image ignore l’indécence…

C’est pour tout un chacun comme une renaissance
Dans ce monde braillard c’est une rareté
C’est un don précieux sans aucune âpreté
Qui juste en étant là constamment nous encense…

Mon esprit sait pourtant que tout au fond de lui
Le creuset de l’humain qui jamais ne s’enfuit
Est là tapi dans l’ombre et qu’il attend son heure…

Le clair se ternira le pur déshonoré
Avec son ennemi devra collaborer
C’est ainsi de tout temps demain vite fait pleure…