Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En ce lieu en cet instant...

L’Histoire est-elle historique
Ou bien qu’idéologique
Autant qu’apologétique
Faut-il s’en montrer critique ?

Un feu croisé de regards
Comme de discours bavards
Affirmatifs et criards
Savent se montrer vantards….

Les guerres de nombrilismes
Prônent des radicalismes
Au sein d’impérialismes
De multiples dualismes…

Ainsi va l’Humanité
Qui sans magnanimité
Cherche sa finalité…
N’est-ce qu’une vanité ?

Et moi qui dois-je donc croire
Dans tout ce contradictoire
Est-il une échappatoire
Autre qu’un simple exutoire ?