Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Émotion...

Une émotion qui meure
Tel le matin un songe
N’est rien qu’un feu de paille
Ou qu’un mauvais alcool
Quand le blues caracole
Il faut vaille que vaille
Trouver même un mensonge
Pour chasser notre peur

Une émotion perdure
Tel un défit au temps
Quand transportée par elle
Notre ‘je’ se dilue
Se fond dans l’absolu
Pour tomber pêle-mêle
Dans ses bras inconscient
En transcendance pure

Art nature et amour
Ont aussi ce pouvoir
De nous montrer le Beau
Qui permet à la vie
De chasser notre ennui
Fuyant ses oripeaux
Notre âme alors sait voir
Où est son vrai recours…

Négation du hasard
Émotion vibratoire
Diamant dans ma nuit noire
Que j’aime ton regard…