Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Embuscade...

‘Vieilles maisons’
Vont les saisons

En emportant cette musique
Qui savait tant dès le matin
Bercer le jour vite amnésique…

Vieilles maisons
Aux floraisons

Qui dans l’écho sans cesse hantent
Il est toujours tout sauf lointain
Là dans la pierre un enfant chante…

Vieilles maisons
Aux déraisons

Sachant servir l’inconvenance
Parties les fleurs vers leur destin
Pour ne laisser qu’un grand silence…

Vieilles maisons
Aux oraisons

Sachant sonner dans la mémoire
Qui vite fait perd son latin
Sa certitude est illusoire…

Vieilles maisons
Aux horizons

Miroir du nôtre alerte leurre
Que nous croyons fait de certain
Mais qui d’un coup met en demeure…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin