Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Embrasser la vie...

Embrasser

Embrasser le vent lui tendre les bras
S’abandonner dans ses danses et son vin
Et le remercier d’être toujours là
Nous chanter 'Tu vis souris je t’étreins'

Embrasser

Embrasser l’enfant dans sa pureté
Innocent candide et fleur d’existence
Image du temps un temps arrêté
Bonheur en cadeau avant l’échéance

Embrasser

Embrasser la vie même si souvent
Son baiser est rude et plein de mépris
Mais se dire aussi qu’en de courts instants
Elle a la beauté du lys épanouit…

Embrasser…

Pour ces mots, j’ai trempé ma plume dans
Le regard sans poussière de mon petit fils
Arthur...