Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Elle" est plus que lui...

Le poète est une chapelle
Froide et perdue au fond d’un bois
L’Eternité qui l’interpelle
Est mère de tous ses émois…

Il suit sa plume en solitaire
En se moquant de l’apparat
De l’encre en vogue il n’a que faire
Cherchant ‘Toujours’ et son aura…

Il fait l’amour à Dame Muse
Qui s’offre alors tout tendrement
Une onde vibre et se diffuse
Se génère un enchantement

Ils vont légers dans une osmose
Ils vont émus yeux dans les yeux
Le réel se métamorphose
Devenant Tout sauf ennuyeux…

Ils vont croisant de grands ancêtres
A jamais là comme Villon
Le talent de ses brillants maîtres
Met à l’orgueil plus qu’un bâillon…



Sa poésie en Cathédrale
Qui le dépasse est son désir
-Lui s’en allant dans la spirale
Du temps qui va s’en dessaisir-…

Elle serait un témoignage
De son fragment d’humanité
Et non pas de son personnage
Qui se fond dans l’éternité…

Ce poème est publié dans le n° 251 (septembre 2021) de la revue 'ART et poésie'.