Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Egarements...

Sus à l’ennemi sans nulle pitié
Courage à l’attaque et pas de quartier
L’Histoire est l’écho de ces cris de guerre
Mais au bout du bout ce qu’ils prodiguèrent

C’est un même instinct de mépris de mort
Où la haine tue où la haine mord
Peut-être en premier ceux qui la professent
Tous ceux qui dupés croient en sa promesse…

Vouloir dominer vouloir démolir
C’est se fourvoyer comme se salir
L’endoctrinement toujours se révèle
Idem pour l’orgueil privé de cervelle…



Dans ce mauvais film mon seul ennemi
Et bien c’est la haine et son tsunami
Mais pas les humains -qu’elle escroque et trompe-
Victimes d’un temps qu’aucun ciel n’estompe…