Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Effet boumerang...

Prenons garde que la haine
Soudainement ne nous prenne
Comme un subit ouragan
Puissant terrible arrogant…

Son jugement redoutable
Sait n’être que détestable
Il se révèle agressif
Son verdict est excessif…

Nous en serions la victime
Par une brûlure intime
Dont le feu nous rongerait
Beaucoup plus qu’il n’y paraît…



Il faut briser son entrave
Pour ne pas en être esclave
Car son conseil frelaté
Nuit à notre liberté…