Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Écriv’ émois…

Offrez-moi vos mots Madame
Comme un écho de votre âme
L’encrier par eux nourri
Ne sera jamais tari…

Offrez-moi même vos peines
Toutes vos amours vos haines
Mes vers alors c’est certain
Chanteront dès le matin…

Je leur offrirai ma plume
Pour conter votre amertume
Mais aussi votre bonheur
En respectant votre honneur…

Je leur offrirai sans cesse
Un temps qu’enfin rien ne presse
Un espace de repos
Que je voudrais à-propos…



La Muse avec le poète
Par des mots qui se complètent
Dans une complicité
Tissent leur humanité…