Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrit d'avance...

L’avenir est incertain
Tout autant qu’aléatoire
Il demeure clandestin
Il n’est pas prémonitoire…

De tels propos affligeants
Emanant de pauvres gens
Ne sont que pure bêtise
Qu’un écho toujours attise
Car il est bien avéré
-Les faits savent le montrer-
Que sans l’ombre d’un seul doute
Toujours demain suit sa route...

Oui le futur est écrit
Et par un manque de chance
C’est d’un porte-plume aigri
Qu’il nous raye avec aisance…