Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire sur...

Dans un bouquet de mots quand fleurit l'écriture
S'offre à celui qui lit un peu de lot commun
Un éclat de miroir un extrait de rature
Le beau comme le laid estampillant l'humain
Qui d'un brouillard flouté définit la bordure...

Notre route s'éclaire également d'obscur
Le chemin de l'Histoire est un 'chemin de croix'
Le chemin de chaque homme est bordé par un mur
Quelle est la liberté de notre pseudo choix
Lorsque son opposé certifie être sûr…

On emprunte du sens avec un taux d'usure
Banque la Certitude au contrat exclusif
Ne jamais se poser voguer à vive allure
En refusant de voir là devant un récif
Et puis soudainement tout un jour se clôture...