Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire sa vie ? Subir se vie ?

L’être souvent se résigne
Dans le froid d’un interligne
A lire différemment
Ce qu’il est réellement…

Ce qu’il est loin de son rêve
En pitre en mauvais élève
Tout ce qu’il est devenu
Dans un présent si menu…

Puisqu’il faut bien un coupable
Le miroir inattaquable
Le mène donc en bateau
Untel porte le chapeau…

Parfois après deux trois verres
S’effacent les jours sévères
L’illusoire étend son fief
Tout le plat prend du relief…

L’encre était de la piquette
L’âme reste sur sa quête
Sur son désir de grand cru
Qui n’a jamais disparu…

Sur la page de la vie
Qui trop vite s’est noircie
Arrive le point final
D’un petit mot bien banal…