Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire et survivre...

Au commencement
Etait l’écriture
Beau dépassement
Du temps qui capture…

Paroles d’humains
Début de l’Histoire
Vers des lendemains
Cherchant leur mémoire…

Frapper sur ordi
Graver de la roche
L’esprit s’enhardit
Identique approche…

Ecrire sur soi
Ou bien sur un autre
Même désarroi
Son futur est nôtre…

Mots sur le concret
Sur l’imaginaire
Sur tout l’indiscret
D’un temps ordinaire…

Ecrire sans fin
Nous en aurons une
Rester sur sa faim
Dans cette infortune…