Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire... (1)

La plume pleure et l’écriture
Brave le temps sa dictature
Elle est d’hier et du futur
Dans son présent kommandantur…

Cette utopie essentielle
Est quelque peu spirituelle
Dans ce tracas que trop réel
Dans tout le poids du temporel…

L’espoir est-il anachronique
Gentil regard mais que cynique
La vie est-elle un Titanic
Cela n’est-il qu’un pronostic…

Le temps s’écoule en agonie
Sans une larme il nous renie
Dans le silence il nous bannit
Et le nier n’est qu’un déni…

L’homme serait qu’un accessoire
A la valeur très dérisoire
Allant tout droit vers l’abattoir
L’éternité n’est qu’un dortoir…

La mort est-elle une jachère
Le parieur met une enchère
Car nous aimons tous notre chair
Son aujourd’hui nous reste cher…

Tous ses désirs sont une armée
-Elle est parfois très malfamée-
Qui viennent pour nous enflammer
Et qui nous font tous fantasmer…

.../...