Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire...

Un roman

Vont des pages et des pages
Vont de nombreux personnages
Va l’intrigue évidemment
Les pauvres lecteurs-otages
Le lisent avidement…

Un poème

Vont quelques tout petits mots
Posés là tels des émaux
Le silence est leur baptême
Les vers fragiles rameaux
Errent seuls bien peu les aiment…

Un roman

Peut ‘crever le box-office’
Générer du bénéfice
S’il est écrit brillamment
Il se lit dans un délice
Fait passer un bon moment…

Un poème

Reste confidentiel
Non événementiel
Mais ce n’est pas un problème
Car reste l’essentiel
L’émoi que toujours il sème…