Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecoute... (1)

Toujours indicibles
Presque à peine audibles

S’écoulent nos pleurs
Contant nos malheurs

Dans une harmonie
Dans une alchimie

La douleur les maux
Génèrent des flots

Le silence écoute
Le cri de la route

Celle de l’Humain
D’hier vers demain

Qui brûle des cierges
Qui longe les berges

D’un bel absolu
Cherchant le salut

La quête informelle
Et perpétuelle

De l’éternité
Dans la dignité

Est un subtil temple
Au beau sourire ample

L’Art libérateur
S’en montre un moteur

L’onde de son monde
Toujours nous inonde

De plus en plus fort
Transcendant la mort

.../...