Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Écluses à fermer ? A ouvrir ?

Les sentiments génériques
Ceux que l’on offre au rabais
En sourires chimériques
Sont comme des parapets…

Parfois c’est en demi-teinte
Que l’être se définit
Dans sa réserve alors pointe
L’ombre d’un auto-déni…

Parfois l’être se protège
Est-il face à du formel
-Parfois une perce-neige
Meurt dans un retour du gel-…

Les sentiments authentiques
Qui s’expriment dans un don
Sonnent comme des cantiques
Quand l’Autre est à l’unisson…