Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echouage...

Est-ce un donnant-donnant
Avec les deux qui gagnent
Est-ce un gagnant-perdant
-Pour un seul le Champagne- ?



Dans l’arnaque au pouvoir
Le dindon de la farce
Souvent perd tout espoir
Sa foi s’écroule éparse…

Eparpillé demain
Bien fragile puzzle
Perdu sur un chemin
Qu’une tempête esseule…

Eparpillé le jour
Sous un ciel de bourrasque
Qui sera sans retour
Qui n’est pas qu’une frasque…

S’écroule ainsi la foi
Comme la confiance
En l’autre -un autre soi-
Fin d’une inconscience…

Le tout voguait trop beau
Sur une mer crédule
Innocent paquebot
Que des icebergs acculent…

Dans la fragilité
Se finit le partage
-Vulnérabilité
D’un douloureux mirage-…



Hier va résonnant
Son pas nous accompagne
Vers un futur rôdant
-Invincible montagne-…