Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo en richochets...

Le corps ‘toujours’ respire
L’esprit lui veut écrire
Vaine postérité
Vaine mortalité…

C’est le même oxygène
Dans l’amour dans la haine
Qui fait vivre les deux
Dans le beau le hideux…

La plume est éternelle
Autant qu’universelle
Comme l’est notre émoi
L’Autre est un autre soi…

Heureux qui communie
En paisible harmonie
Sur les rives du temps
-Ricochets envoutants-

Sans en être économe
Avec ce qui fait l’Homme
D’hier ou d’aujourd’hui
L’identique y reluit…