Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo d'égo...

Aimer l’Autre ses ombres et sa lumière
Vouloir lui plaire et se fondre en ses yeux…

Mais il se peut qu’à vouloir le parfaire
Et le défaire de défauts ‘honteux‘

Ce soit notre « je » qui dans cette affaire
Est offert à notre égo trop envieux…

Aimer l’autre comme un faire valoir
Est fleur de narcisse et écho d’égo
Cet attachement sent trop le macho
Qui confond amour avec étouffoir…