Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eaux profondes...

Droit vers son iceberg notre Titanic vogue
Il ignore qu’il n’est qu’une simple pirogue…

Il va pavillon fier navigant vers demain
Où le désir devra juste tendre la main…

Le rythme est soutenu sur la grande Atlantique
Le soleil d’un toujours brille en rêve mythique…

Mais pourtant l’horizon finit par être étroit
Le soleil d’un jamais flamboie en astre froid…

Tout le vent du déni sait se montrer aveugle
Quand la corne de brume inutilement beugle…



Grand silence abyssal respect devant ces eaux
Car ce fond glacial renferme tous nos os…