Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eau (trop) calme...

Voguant peureusement voire même au plus près
De mon petit esprit dans un tout petit large
Des souvenirs récifs reviennent à la charge
Un vent de terre actif me pousse vers l’après…

Sur la côte escarpée à l’empathie acerbe
Disparait le présent -ce passé de demain-
Des mots intempestifs l’ont rendu incertain
Un sort rétributif éteint toute superbe…

Le néant glacial chemine sur les flots
Aucun pas de Sauveur quand l’amer se déchaine
Un vide inexpressif sans regret et sans haine
S’abat sur l’existence et sur tous ses complots…

Une averse de flou stoppe tout brise-glace
S’approche l’horizon de la nuit qui descend
En éclairs successifs hier évanescent
Reste dubitatif et meurt de guerre lasse…