Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eau déshydratée...

A rêver un autre rêve
Que le manufacturé
On en devient fracturé
Et parfois même on en crève…

Dans le noir d’un cauchemar
Fers de l’idéologie
La mort fait l’apologie
D’un quelconque racontar…

Dans la caresse d’un songe
La douceur de son cocon
Est comme le Rubicon
Là s’arrête le mensonge…

Mais vivre n’est pas rêver
Car le rêve lui décède
Dans le concret qui procède
D’un idéal entravé…