Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

E=mc2

Dans un chacun son temps dans un chacun son heure
Marqués dans l’ADN l’homme et la bête meurent
Dans un chacun son rythme au manège étonnant
Naissance comme deuil vont d’un pas permanent…

Viennent-ils au départ d’une même énergie
Qui d’un cri créateur -quelle est sa stratégie -
Fait jaillir l’univers fait jaillir le vivant
Qui marchent vers demain dans un zèle fervent ?

L’énergie au pouvoir cause de la matière
L’énergie au pouvoir cause de la lumière
Le tout est réversif -dixit Hiroshima-
La moindre équation respecte ce schéma…

Lorsque survient la mort la source primitive
Retrouve-t-elle ainsi sans aucune invective
Ce qui lui appartient dans ce qu’est le 'karma'
Où la même énergie anime un grand magma ?