Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dupont et le pot au lait...

Dans un quotidien bien trop matérialiste
A courir après tout sans trop savoir pourquoi
Car si l’on s’arrêtait cela serait l’effroi
Il faut continuer résigné réaliste

Dans l’horreur du métro dans l’horreur des bouchons
Dans l’horreur du boulot dans l’horreur du chômage
Dans l’horreur de l’hosto dans l’horreur du grand-âge
Dans l’horreur des journaux dans l’horreur des torchons…

Dans un imaginaire indispensable bulle
A rêver d’un ailleurs bâti de différent
Car sans ce fou regard qu’avec l’incohérent
De fait notre existence aurait une aura nulle

Sans l’espoir d’un demain qui serait clair heureux
Sans l’espoir d’un chemin qui serait bonne route
Sans l’espoir d’une main qui serait loin du doute
Sans l’espoir d’un certain qui serait chaleureux…