Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'une lenteur rapide...

La lenteur de nos pas
Ne freine pas la course
Plus s’éloigne la source
Plus s’approche le glas…

D’un regard vif alerte
L’enfant radieux court
Qu’elle est grande la cour
Devant lui toute offerte…

Ignorant le malheur
Comme l’évanescence
Danse son innocence
D’un rythme cajoleur…

D’un regard fataliste
Le vieillard résigné
Voit son jour assigné
Il se sait sur la liste…

Connaissant le bonheur
Comme un instant de grâce
Qui parfois nous embrasse
Avant l’ultime heurt…

La vie à toute allure
Nous invite à son bal
Mais un sombre Baal
Vient battre la mesure…