Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un flux et d'un reflux...

C’est le même profil
Mais l’ombre est différente
Dans un étrange deal
La noirceur déférente
Lui fait perdre le fil…

C’est le même bonhomme
Le sage devient fou
Parfois Hyde il se nomme
Il mute en loup-garou
Dans un auto pogrome…

C’est le même inconnu
Le fou se montre sage
Le soleil bienvenu
N’est-il qu’un vernissage ?)
Chasse le biscornu…

C’est le même problème
La même question
La vie est un dilemme
Une abdication
Brisant son diadème…

C’est le même bonheur
Quand le matin jubile
En leader en meneur
Sa joie indélébile
Brisant notre malheur…