Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dubitativement...

Le désir d’harmonie
Au sein de l’agonie
Est un cri subjectif
Un regard affectif

Car tout est son contraire
Nul ne peut s’y soustraire
Car règne le chaos
Entre deux trois fléaux…

C’est la loi de la jungle
L’idéal qu’elle épingle
N’est qu’un rêve fané (?)
Quelque peu suranné…

Dans l’espace et sur terre
Le réel est austère
Tout un jour disparaît
Ce n’est pas un secret…

Oui tout doit disparaitre
L’étoile qui semble Etre
Le monde végétal
Ainsi que l’animal…

Que penser de nous-mêmes
Et de tous nos problèmes
-Nos ‘problèmes’ moraux
Magnifiques vitraux-…

Que faudrait-il en dire
Devrions-nous en rire
Faudrait-il les chasser
Ou bien les effacer ?

Ce qui nous questionne
Voire nous aiguillonne
Est en soi surprenant
Ainsi que lancinant…

Questions sans réponse (?)
Un film qu’en bande-annonce
Nous montre ses couleurs
Au milieu de nos pleurs…