Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du rêve au cauchemar...

Que de grands errements
Dans le grand labyrinthe
De nos égarements
Y prospère la crainte
Et des déchirements…

Ce n’est pas cela vivre
C’est juste un peu mourir
Ce n’est pas cela vivre
La vie est donc ailleurs
Dans le désir de vivre
Les rêves sont plusieurs
Ils nous aident à vivre
Ils ne peuvent périr
Toujours l’espoir fait vivre…

Mais quand l’effarement
Impose son étreinte
Dans un revirement
S’impose la contrainte
Autoritairement…