Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du Pharaon à l'esclave...

Que ce soit pour un Ramsès
Ou bien pour un anonyme
Les attend le même hadès
Un même esprit les anime…

Le ‘grand’ comme le ‘petit’
Seront la même poussière
Demain toujours aboutit
A la même souricière…

Le vent de la vanité
Tourbillonne sur la terre
Le vent de l’éternité
-Lui- saura la faire taire…

En s’exprimant sur la mort
Certains promettent la lune
L’Homme n’a qu’un même sort
La même fosse commune…