Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du néant au néant...

Prendre un escalator
S’élever sans effort
Est le top du confort…

Le prendre en sens contraire
-Etrange itinéraire-
Peut sembler téméraire…

Car alors constamment
Il faudra notamment
‘Marcher’ résolument…

Faire juste une pause
Et le recul s’impose
-Lancinante psychose-…

Tous ne sommes-nous pas
Quelque peu dans ce cas
Quelque peu des forçats…

La vie est ainsi faite
Ne faisant pas recette
Dans ce temps trouble-fête…

Sur cet escalator
Sympa de prime abord
Nous allons vers la mort…