Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Du haut de ses pyramides..."

Impassible sphinx
Dominant le monde
Un regard de lynx
Vibre dans une onde…

Eternel granit
Légendaire Egypte
Aucun déficit
Du mystère en scripte…

Scripte et synopsis
D’un monde magique
D’une catharsis
Bravant la logique…

Ombre d’un complot
Fait d’ésotérisme
Kemour au galop
Clair-obscur en prisme…

Loin des cartésiens
Près des ufologues
Des élans païens
Nourrissent les blogues…

Qu’en est-il vraiment
Le Savoir l’ignore
Tremblant bégaiement
Et gnose en pléthore...

Seule vérité
L’antique interpelle
Et l’ambiguïté
Est une chapelle…