Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du haut de cette pyramide...

Les problèmes de riche
Savent remplir l’affiche
De cette fine fleur
Qui vit dans le ‘malheur’…

Mais ce malheur oublie
-Aveuglante folie-
Qu’au sein d’une âpreté
Sévit la pauvreté…

Le luxe qui l’égare
Dans une ivresse avare
Lui donne un air aigri
Bien que pas sans-abri…

Oubliant la misère
-Egalement prospère-
Sur l’outil de Maslow
Ils fleurissent en haut…

Mais sa base est plus large
Subissant une charge
Que son sommet étroit
Augmente sans effroi…